Produtos
Produtos Frescos | Compostos Proanda
Dentro da categoria de COMPOSTOS PROANDA para produtos frescos – os chamados preparados à base de carne – fabricamos o
PRO SALSICHA 40, um composto nacional completo para o fabrico de Salsicha Fresca, perfeitamente adaptado ao gosto dos portugueses.
DESTACAMOS ainda compostos para o fabrico dos mais variados tipos de salsichas frescas, desde a Toscana ou Crioula fresca, Merguesa, Salsicha de aves e Salsicha tipo Boers, entre outras. Para além destes compostos standard, temos também a capacidade técnica e conhecimento para criar formulações adaptadas às necessidades dos nossos clientes.
Produtos à Base de Carne | Compostos Proanda
NOS PRODUTOS à base de carne englobam-se os chouriços, morcelas ou farinheiras, pas- sando pelos fiambres, presuntos, toucinho fumado (bacon) e mortadelas, entre outros que tenham sofrido um processo de tratamento que altere as características de carne fresca.
Desde a sua criação que a PROANDA PORTUGUESA se preocupa em manter os produtos como tradicionais portugueses. Dentro deste espírito, sendo uma empresa portuguesa para a indústria nacional, desenvolveu e desenvolve toda uma gama de compostos (mix’s) perfeitamente adaptados aos nossos produtos tradicionais, como chouriços de carne, morcelas de assar e cozer, morcela de arroz, paios, palaios, paiolas ou presuntos, trabalhando com clientes de norte a sul de Portugal.
Especiarias
AS ESPECIARIAS conferem sabor, aroma e cor aos produtos à base de carne, sejam eles frescos, fumados, curados ou cozidos. São, por isso, um ingrediente essencial no fabrico de produtos de qualidade.
É sempre a pensar nesse princípio que a PROANDA PORTUGUESA seleciona os seus fornecedores de especiarias, com qualidade e regularidade, definindo cuidadosamente parâmetros físico-químicos e microbiológicos que permitem monitorizar e assegurar uma excelência constante, presente em cada lote de produto.
Podemos destacar o PROPIMENTÃO
(Pimentão Doce de 140 Asta de cor), os Cominhos moídos, Cravinho moído, Noz moscada, Pimenta branca e preta moída ou em grão, entre outras.
Antioxidantes, Aromas e Conservantes
A PROANDA PORTUGUESA produz todo o tipo de compostos para os mais diversos fins, desde os mais simples aos mais complexos, indo sempre ao encontro das necessidades dos clientes.
Dentro da categoria dos antioxidantes e conservantes, damos realce ao PRO CONSERVANTE HAMBURGUESA (conservante para preparados à base de carne com cor, sem alterar os aromas ou sabores característicos do produto final); ao ANTIOXIDANTE PROANDA (solução ideal para manter a cor dos produtos, mesmo quando embalados em atmosfera controlada) e também ao NITRIFICANTE ou ao SAL NITRITADO.
Além dos produtos compostos, comercializamos ainda aditivos simples dentro das categorias dos antioxidantes, conservantes e até aromas (de fumo, carne, fiambre, bacon, etc), assim como estabilizadores de acidez, emulsionantes e gelificantes, entre outros.
Acessórios
Fios Crus e Cor, Redes de Malha Elástica e Paus de Espetada
Numa tentativa de SATISFAZER TODOS OS CLIENTES, diversificámos a gama dos nossos produtos selecionando fornecedores que nos garantam quantidade e qualidade também em matérias consideradas acessórias, caso dos fios para atar e clipsar, redes de malha elástica ou paus de espetada, entre outras.
Fibras, Amidos e Proteínas Vegetais
OS INGREDIENTES DE ORIGEM VEGETAL, como as fibras, proteínas de soja, amidos e féculas, são atualmente componentes de vital importância nos processos de fabrico muito mecanizados. Não só reduzem quebras como, ao nível tecnológico, ajudam a dar textura e estrutura à carne.
Os mais utilizados são as fibras de ervilha, amidos e dextrinas de milho, proteínas isoladas, concentradas e texturizadas de soja.
Tripas (invólucros) Naturais e Colagénicas
AS TRIPAS na indústria dos produtos à base de carne são um elemento fundamental no seu fabrico. E quando falamos de produtos tradicionais, o invólucro influencia de forma determinante a cor, sabor e aroma.
A PROANDA dispõe de uma grande varie- dade de tripas de várias origens e calibres, como a tripa de carneiro, porco ou vaca. São tripas 100% naturais, bem calibradas e conservadas, mantendo as características fundamentais de flexibilidade e resistência, sem conferir sabor ou aromas desagradáveis. E não precisam de frio para a sua conservação.
Atualmente, podemos dividir os invólucros (tripas) em
NATURAIS OU ARTIFICIAIS
. Dentro dos artificiais ainda podemos ter os invólucros comestíveis e não comestíveis.
NOS INVÓLUCROS
ARTIFICIAIS COMEST
ÍVEIS, as tripas colagénicas tentam imitar as naturais, tendo como vantagem uma maior resistência, o que permite a sua mecanização de forma eficiente e rentável. É aí que reside a escolha pelas tripas colagénicas. E foi tendo em atenção características como a cor natural e elevada resistência e rentabilidade que a Proanda selecionou a tripa colagénica que comercializa.